25.02.2019

Fachveranstaltung: Fit im Arbeitsrecht und Tarifvertrag

Mitte Februar wurde in der Geschäftsstelle des Fachverbandes die Halbtagesveranstaltung „Arbeitsrecht und Tarifvertrag in den baden-württembergischen E-Handwerken“ durchgeführt.

Bild: FV EIT BW

Andreas Hausch, Geschäftsführer des Fachverbandes, stellte zunächst die wesentlichen tarifvertraglichen Regelungen auf Landes- und Bundesebene vor. In einem sich anschließenden kompakter Streifzug über aktuelle praxis- und branchenrelevante arbeitsrechtliche Themen mit Berücksichtigung der dazugehörigen Rechtsprechung erhielten die Teilnehmer/innen Hinweise und Tipps für die betriebliche Praxis.

Thematische Schwerpunkte neben den anzuwendenden Tarifverträgen waren die Arbeitgeberpflichten für den E-Handwerker aus Arbeitnehmerentsende- und Mindestlohngesetz sowie die Arbeitnehmerüberlassung und das Urlaubsrecht. Das Veranstaltungsformat ließ dabei auch genügend Raum für Fragen und Diskussion.