11.02.2019

Warnung vor gefälschten E-Mails

Aus aktuellem Anlass warnt das Beschaffungsamt des Bundesinnenministeriums (BMI) vor gefälschten e-Vergabe-E-Mails. Kriminelle versuchen durch vermeintliche Einladungen zu Ausschreibungsverfahren an Benutzerdaten zu gelangen (Phishing).

Das BMI weist darauf hin, dass vertrauenswürdige E-Mail-Einladungen zu Ausschreibungen stets von dem Absender e-Vergabe.service(at)bescha.bund.de kommen und keine Anhänge enthalten. Zudem werden die Einladungen nur an registrierte Nutzer verschickt. Erhalten E-Handwerksbetriebe eine Einladung zu einer Ausschreibung per E-Mail, können sie anhand verschiedener Kriterien prüfen, ob die E-Mail echt ist und von der e-Vergabe stammt. Weitere Informationen sind auf der Info-Seite des Beschaffungsamtes des BMI hinterlegt.