29.01.2019

Girls´Day und Boys´Day

Am 28. März 2019 findet bundesweit wieder der Girls’Day und Boys’Day statt.

Ein Tag, an dem Jugendliche Berufe kennenlernen und ihre Fähigkeiten testen können. Bereits Schüler/innen ab der fünften Klasse werden an diesem Tag in den meisten Bundesländern von der Schule freigestellt, um sich Eindrücke von der Arbeitswelt zwischen Technik und Naturwissenschaften, Forschung und Wissenschaft, Informatik und Handwerk zu verschaffen. Aber auch weiterführende Schulen und Berufsinformationszentren laden dazu ein und machen regionale Girls'Day-und Boys’Day Aktionen bekannt.

Interessierte Handwerksbetriebe können ihr Angebot gratis unter www.girls-day.de oder www.boys-day.de in die Aktionslandkarten eintragen. Über diese Plattform finden Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte Informationen und Downloadmöglichkeiten rund um die entsprechenden Aktionen und können die Unternehmen kontaktieren.