26.02.2016

Bundestag bekräftigt Meisterpflicht

Der Deutsche Bundestag hat sich erneut zu den bewährten Strukturen im Handwerk bekannt. Ende Januar wurde bekräftigt, dass nicht die EU sondern die Mitgliedsstaaten die Kompetenz für die Berufsregelungen behalten sollen.

Bild: (c) Deutscher Bundestag / Julia Nowak-Katz

Die neuerliche Beschlussfassung des Deutschen Bundestages ist ein wichtiger politischer Erfolg für das Handwerk. Denn die Bundesregierung ist an dieses klare Votum gebunden. Es ist daher namentlich auch in allen Ratsarbeitsgruppensitzungen zu berücksichtigen, die sich mit der konkreten Umsetzung der Binnenmarktstrategie befassen. Im Plenum sind alle Fraktionen der Beschlussempfehlung des Ausschusses für Wirtschaft und Energie gefolgt:

» Bundestagsdrucksache 18/7395

Kontakt: